Culinária

BOLO DE CENOURA

 

 

Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar (320g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (260g)
1 colher (sopa) rasa de fermento ou use colher medida
1 xícara (chá) de óleo (100ml)
300g de cenouras
1 pitada de sal     

Modo de Preparo:
Bata no liquidificador os ovos, as cenouras (em pedaços), o óleo e o sal. Numa tigela, misture o açúcar, o fermento e a farinha. Despeje a mistura do liquidificador para a tigela e misture bem. Leve para assar em forma untada e polvilhada com farinha.
Cobertura:
250ml de leite (pode ser de soja), 200g de açúcar, 4 colheres (sopa) de cacau em pó, 1 colher (sopa) de amido de milho e 1 pitada de sal. Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo para engrossar.
O cacau deixa a cobertura bem pretinha e com brilho.

Obs: Asse em forno preaquecido em temperatura média para baixa.
Na hora de colocar a farinha e o fermento mexa delicadamente para incorporar.

Culinarista Mauro Rebelo
Site: http://www.bemcomer.com.br

Pave de Limão

 

Ingredientes:


2 latas de leite condensado
1/2 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 lata de creme de leite
2 pacotes de biscoito tipo maisena (400g)
2 xícaras (chá) de suspiros pequenos
Raspas de limão a gosto

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador o leite condensado com o suco de limão até engrossar. Junte o creme de leite e bata mais um pouco. Em taças individuais ou em um refratário médio, intercale camadas de biscoito e creme, terminando em creme. Decore com os suspiros e as raspas de limão. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.



Tagliarini Verde Al Pomodoro

 

Ingredientes:
300g de tagliarini de espinafre cozidos em água e picados
100g de tomate italiano sem pele e sem semente cortado em cubos
20ml de azeite extra virgem
1/2 dente de alho
Queijo parmesão ralado a gosto
Sal e manjericão a gosto

Modo de Preparo:
Molho:
Doure o alho no azeite. Acrescente os cubos de tomate e refogue-os até ficarem macios. Adicione o sal e o manjericão a gosto.

Montagem:
Disponha o macarrão em um prato fundo próprio para massas, acrescente o molho e decore com as folhas de manjericão. Sirva com queijo parmesão ralado.

Confira outra opção de molho branco com tomate seco e espinafre.

Ingredientes:
1 litro de leite
300 g de manteiga
1 xícara de farinha de trigo
150 g de tomates secos picados
150 g de espinafre cozidos em água e picados
150 g de queijo parmesão
Sal a gosto

Modo de Preparo:

Derreta a manteiga, junte a farinha e misture até obter uma pasta homogênea. A seguir, acrescente aos poucos o leite, previamente fervido, e mexa vigorosamente até dissolver. Deixe cozinhar por alguns minutos. Adicione o tomate seco, o espinafre, o parmesão e sal a gosto. Despeje o molho sobre a massa e leve ao forno para gratinar por aproximadamente 10 minutos.

Chefs Miranda e LucélioVia CastelliBand

 

Pudim de Chocolate Branco com Ameixa

 

 

 

 Ingredientes:

.1 litro de leite
.200g de chaladoocolate branco r
.6 colheres (sopa) de amido de milho
.1 lata de leite condensado
.1 lata de creme de leite
.150g de ameixa preta picada
.raspas de chocolate para decorar

Modo de Preparo:

Em uma panela, misture o leite e o chocolate branco ralado e leve ao fogo até o chocolate derreter completamente. Junte o amido de milho previamente dissolvido em um pouco de leite, o leite condensado e mexa sem parar, no fogo brando, até engrossar. Desligue o fogo, junte o creme de leite e a ameixa. Distribua em taças individuais, deixe esfriar e leve a geladeira até firmar. Sirva bem gelado. Na hora de servir, decore com as raspas de chocolate.

Dica:

Se preferir substitua a ameixa por damasco seco picado.
Foto: Ormuzd Alves
M de Mulher

Bolo Pudim de Laranja

 

 

Ingredientes:
Calda:
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de água fervente

Pudim:
. 1 lata de leite condensado
. A mesma medida da lata de suco de laranja
. 3 ovos
. 3 colheres (sopa) de amido de milho

Massa:
. 4 ovos (claras e gemas separadas)
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de suco de laranja
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. Raspas de laranja

Modo de Preparo:
Calda:
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo. Quando estiver dourado, junte a água e mexa. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre uma fôrma redonda com a calda e reserve.

Pudim:
Bata os ingredientes no liquidificador e despeje na fôrma com a calda. Reserve.

Massa:
Bata as claras em neve, junte as gemas, uma a uma, e o açúcar. Bata bem, reduza a velocidade e despeje o suco de laranja os poucos. Desligue a batedeira, junte a farinha, o fermento, as raspas de laranja e misture. Despeje esta massa sobre o pudim e asse em banho-maria, em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 1 hora.
Foto: Mauro Holanda
M de Mulher

 

Nhoque de Forno

 

Ingredientes:


9 batatas grandes cozidas e espremidas
1 colher (sopa) de margarina
1 ovo
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio:


250g de presunto em fatias
4 xícaras (chá) de molho de tomate pronto
250g de queijo mussarela em fatias

Modo de Preparo:

Em uma vasilha, misture a batata, a margarina, o ovo, a farinha e sal. Acrescente o fermento e mexa até ficar homogêneo. Coloque metade da massa em um refratário untado e enfarinhado. Recheie com o presunto, metade do molho e queijo. Cubra com a massa restante, espalhe o molho restante e polvilhe com parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até borbulhar. Retire e sirva.
Foto: Gisele Tesser

Biscoitos Dourados

 

 

 

Ingredientes:
250 gramas de farinha de trigo
100 gramas de manteiga
1 xícara (chá) de União Glaçúcar (115g)
1 ovo (cerca de 60g)
1 pitada de sal
1 gema (cerca de 20g)
1 colher (café) de fermento em pó (2g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)

Cobertura:
½ xícara (chá) de União Doçúcar (95g)
3 gemas (cerca de 60g)
½ xícara (chá) de água (100ml)

Modo de Fazer:
Peneire juntos os ingredientes secos. Junte a manteiga e misture até obter uma farofa grossa. Adicione o ovo, a gema e a essência de baunilha. Amasse até ficar homogêneo.
Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com 4mm de espessura. Corte os biscoitos com 5 a 6cm.de diâmetro e coloque em assadeira untada. Pincele somente a superfície de cada biscoito com a mistura de gemas e caramelo. Asse no forno preaquecido até que a parte inferior esteja dourada.

Cobertura:
Ferva o Doçúcar com a metade da água até obter uma calda em ponto de caramelo. Adicione a água restante e fervente, para afinar a calda. Retire 1 colher (sopa) desta calda e despeje em fio, sobre as gemas ligeiramente batidas (como para omelete). Utilize.
Cia União

 

Assado Especial de Panela

 

Ingredientes:
2 kg de lagarto
3 colheres (sopa) de manteiga
1 kg mini batatas descascadas e cozidas
3 cenouras em pedaços regulares e cozidas
½ xícara (chá) de salsa picada

Marinada da Carne:
2 latas de cerveja malzbier
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de óleo (canola)
1 maço cheiro-verde
2 folhas de louro
2 colheres (sopa) de colorau
2 colheres (sopa) de sal
1 cebola
6 dentes de alho

Refogado:
3 colheres (sopa) de óleo (canola)
200g de bacon em tiras
5 tomates maduros cortados em quatro
4 cebolas fatiadas (roxas e brancas)
3 pimentões em tiras (verde, amarelo e vermelho)
Sal e molho de pimenta a gosto

Modo de Preparo:
Para as batatas salteie-as na manteiga até ficarem douradas junto com as cenouras , salpique a salsa e reserve.

Marinada:
Coloque todos os ingredientes em um saco plástico reforçado junto com o lagarto. Deixe tomar gosto de véspera. No dia seguinte escorra a carne do tempero e doure muito bem de todos os lados em uma panela funda. Então acrescente a marinada e vá colocando água na panela para que cozinhe lentamente, mantendo a tampa da panela fechada. Repita este processo de colocar água até que a carne esteja macia.

Refogado:
Doure o bacon no óleo, acrescente o alho, o restante dos ingredientes e refogue rapidamente para deixar tudo al dente, sem desmanchar. Monte seu prato fatiando o lagarto e dispondo o refogado e as batatas com as cenouras ao redor do seu prato.
Chef Júlio CruzBand

 


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