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Culinária
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Pudim de Chocolate Branco com Ameixa
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Ingredientes:
.1 litro de leite
.200g de chaladoocolate branco r
.6 colheres (sopa) de amido de milho
.1 lata de leite condensado
.1 lata de creme de leite
.150g de ameixa preta picada
.raspas de chocolate para decorar
Modo de Preparo:
Em uma panela, misture o leite e o chocolate branco ralado e leve ao fogo até o chocolate derreter completamente. Junte o amido de milho previamente dissolvido em um pouco de leite, o leite condensado e mexa sem parar, no fogo brando, até engrossar. Desligue o fogo, junte o creme de leite e a ameixa. Distribua em taças individuais, deixe esfriar e leve a geladeira até firmar. Sirva bem gelado. Na hora de servir, decore com as raspas de chocolate.
Dica:
Se preferir substitua a ameixa por damasco seco picado.
Foto: Ormuzd AlvesM de Mulher |
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Bolo Pudim de Laranja
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Ingredientes:
Calda:
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de água fervente
Pudim:
. 1 lata de leite condensado
. A mesma medida da lata de suco de laranja
. 3 ovos
. 3 colheres (sopa) de amido de milho
Massa:
. 4 ovos (claras e gemas separadas)
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de suco de laranja
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. Raspas de laranja
Modo de Preparo:
Calda:
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo. Quando estiver dourado, junte a água e mexa. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre uma fôrma redonda com a calda e reserve.
Pudim:
Bata os ingredientes no liquidificador e despeje na fôrma com a calda. Reserve.
Massa:
Bata as claras em neve, junte as gemas, uma a uma, e o açúcar. Bata bem, reduza a velocidade e despeje o suco de laranja os poucos. Desligue a batedeira, junte a farinha, o fermento, as raspas de laranja e misture. Despeje esta massa sobre o pudim e asse em banho-maria, em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 1 hora.
Foto: Mauro HolandaM de Mulher
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Nhoque de Forno
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Ingredientes:
9 batatas grandes cozidas e espremidas
1 colher (sopa) de margarina
1 ovo
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio:
250g de presunto em fatias
4 xícaras (chá) de molho de tomate pronto
250g de queijo mussarela em fatias
Modo de Preparo:
Em uma vasilha, misture a batata, a margarina, o ovo, a farinha e sal. Acrescente o fermento e mexa até ficar homogêneo. Coloque metade da massa em um refratário untado e enfarinhado. Recheie com o presunto, metade do molho e queijo. Cubra com a massa restante, espalhe o molho restante e polvilhe com parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até borbulhar. Retire e sirva.
Foto: Gisele Tesser
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